Проверенный временем классический стиль интерьера

декабря 14, 2017

Ни для кого не секрет, что классика всегда актуальна, поскольку она не поддается влиянию моды. Она гармонично сочетает весь опыт прошлых веков, поэтому классический стиль считают золотой серединой. Классика способна придать жилью не только привлекательный внешний вид, но и комфорт. В наши дни данный стиль является одним из самых популярных, поскольку он не выйдет из моды и будет всегда актуален. Если вы хотите быстро и качественно сделать ремонт в квартире – обращайтесь к специалистам Стройсон.

Основные черты

Одной из главных особенностей классики является наличие координационных центров. Они представляют собой объекты, вокруг которых дизайнер строит композицию. К примеру, камин является таким центром, соответственно мебель нужно расставить вокруг него, при этом рисунок паркета должен сходится тоже к камину, а осветительные приборы размещают симметрично по его бокам. Это позволяет объединить все предметы в единую композицию.

Материалы

Пол обязательно должен быть деревянным, оптимальным выбором являются массивная доска и паркет. При использовании классического стиля стены оклеивают гладкими бумажными обоями. Кроме того, стены обивают дорого тканью, или же отделывают панелями из дерева благородных пород. Чаще всего потолки просто покрывают краской, или украшают лепниной. Можно использовать даже подвесной потолок, однако чтобы он гармонично вписывался в общий стиль его геометрическую форму нужно точно выверить. Если вы хотите, чтобы интерьер выполненный в классическом стиле украшал натяжной потолок, тогда лучше всего сделать орнамент, который будет имитировать роспись. Для классики характерны шторы которые состоят из плотных и легких занавесок.

Цвета

Что касается цветов – то в классике как и в других стилях обязательно нужно гармонично сочетать тона. К примеру если у вас мебель светлая, то обивка должна быть в пастельных тонах, а темная мебель изготовленная из дорогого дерева будет отлично смотреться со светлой обивкой яркого синего, зеленого или терракотового цвета. Оптимальным варинтом является обивка кремового или бежевого цвета, поскольку такие цвета лучше всего сочетаются с деревянной мебелью и полами. Зачастую в классическом стиле используют центральное освещение. Это может быть хрустальная или позолоченная люстра. Центральный источник света дополняют бра и торшерами с шелковыми абажурами.

Техника

В наши дни от техники никуда не деться, соответственно и классическому стилю пришлось принять технологии. Металл и стекло задействованные в отделке техники прекрасно дополнят естественную красоту натурального дерева и тканей. Кроме того, важно помнить, что все предметы декора обязательно должны иметь пару, а их расположение должно быть симметричным. Что касается телевизоров, домашних кинотеатров и другой мультимедийной техники, то ее лучше всего спрятать в мебели.