Как выбрать раковину для ванной комнаты?

октября 10, 2017

В современном мире раковина является неотъемлемой частью современной ванной комнаты. Естественно приобрести ее совершенно не составляет труда, поскольку специализированные магазины способны предложить ваш широкий выбор самых разнообразных вариантов. Они разнятся цветом, формой, размерами и материалом, из которого они изготовлены. Однако как определиться с тем, что именно вам нужно среды этого разнообразия товаров?

Чтобы выбрать раковину следует знать несколько довольно простых правил, которые смогут помочь приобрести качественную раковину, при этом потратив минимум денежный средств, времени и усилий. 

Перед тем как отправиться в магазин за обновкой для ванной комнаты, вам следует хотя бы приблизительно определиться с тем, сколько площади вы готовы отдать под размещение раковины. Кроме того, сразу учитывайте местоположение и расстояние между другими элементами ванной комнаты, поскольку спотыкаться о мебель или протискиваться между туалетом и раковиной к ванной – не очень то удобно. 

После этого выберите материал, из которого изготовлена раковина. Сейчас существует самые разнообразные модели, изготовленные из стали, керамики, мрамора и тд. Естественно каждый из материала обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, раковины, при изготовлении которых используется нержавеющая сталь, являются очень практичными и долговечными. Кроме того они имеют привлекательный внешний вид, однако их нельзя чистить абразивными моющими, а также они достаточно сильно шумят при включении крана. 

Керамические раковины делают из фаянса или фарфора. Первый вариант является более дорогостоящим по сравнению с фарфором, однако может похвастаться с более гладкой и не такой пористой поверхностью. Что касается стеклянных, то их главной особенностью является элегантный внешний вид. Они могут стать настоящей изюминкой вашей ванной комнаты. Однако они не переносят применения чистящих средств, а также подвержены появлению налета солей. Существуют также мраморные варианты, они стоят дорого, но их стоимость компенсируется их элегантным внешним видом. Однако они требуют особого бережного ухода. 

И вот когда уже определились с материалом и размерами следует подойти к одному из главных критерием – выбору модели. Если ваша ванная комната не может похвастаться большой площадью, то угловая раковина станет для вас отличным вариантом. Подвесные варианты, которые крепятся к стене с помощью кронштейнов, являются удобными в ежедневном использовании, однако они требуют применения маскировки коммуникаций. Существуют также модели типа «тюльпан». Они монтируются на специальный пьедестал, который и скрывает трубы. Кроме того, существует большое количество их разнообразных форм и размеров. 

Важно помнить, что раковина должна гармонично сочетаться с другой сантехникой, поэтому при ремонте желательно покупать сантехнику одной линии.